2008年6月5日星期四

今年,今天,是我又一个沉默的一天

今年,今天,是我又一个沉默的一天。

关上书房的门,拉紧那厚厚的窗帘,泡一杯浓浓的茶。打开音响,足够的响亮《历史的伤口》

“蒙上眼睛就以为看不见,

掩上耳朵就以为听不到而真理在心中,

创痛在胸口,

还要忍多久,

还要沉默多久如果热泪可以洗净尘埃,

如果热血可以换来自由让明天能记得今天的怒吼,让世界都看到历史的……伤口”

我很想喊一声,也许他们会听到我的叫喊,可是他们那样木然,那看我的眼光,是鄙夷、嘲讽,然后摇头离开。

我脑海里闪现那密集的枪声。坦克的隆隆声,压碎我自由的梦。

那汩汩的鲜血流淌在冰冷的街面上,染红了这片生养我的土地。也染红了我的双眼。

看那,那尊神像,已经颓然倒塌,在那个头像面前,她化为齑粉,我的心在流血,我的心在怒吼。

看那,那一张张激愤的面庞,在喊着什么,他的手握成拳头,那种英勇,燃烧我的胸腔。我没有退缩,我想承继那种燃烧的激情,今天,我为你们祈祷。

今天,ZG人都在为你们默默的祈祷。那精神,一天天在凝聚,我们会重新举起那个旗帜,以告慰你们这些逝去的亡灵。

没有评论:

发表评论