2008年6月8日星期日

【悼红轩】你看中国人,那一群木偶

在这片神奇的土地上,无论发生什么都不要觉得奇怪。这是我一再安慰自己的话,时不时的就念叨念叨。
前几天地震,在震级上大作文章,一会7.6一会7.8一会又8.0,反正研究着怎么逃避人祸的诟病最好就怎么搞,一个震级让你们搞的千疮百孔,发言人也在那里喋喋不休。“要知道,我们的民政局大楼也倒了啊!”下一步问责的时候,就可以冠冕堂皇的说:“要知道,这可是8级大地震啊——”。于是乎,什么责任都可以一推二六五了。
“洲际导弹”(周济捣蛋)那一通狗屁言论,分明就显示出其想逃脱责任的伎俩,百姓不是傻瓜,看的分明真切,你再怎么扯,人民也不会就那么甘愿接受。
馒头有国标,这几天奥运的手势也开始要求统一了,央视的王小丫还作了示范,我看她在那表演,我就想:“嗯嗯嗯,真好!中国人真是好啊!去看个体育比赛,呐喊加油之类的激情迸发的时候,还要注意规定姿势,天下之大,无奇不有啊!”
很多大的形式协调统一不好,所以要用旗语,这次也用上了。不知道这是哪个王八蛋的杰作,谁出了这么个混蛋主意,而偏偏被张艺谋那个搞假大空搞华丽虚无的家伙采纳了,真是悲哀。张大导演,要知道这不是你的黄金甲,可以一大群人一排排的袒胸露乳的在那更衣梳头,也不是一大群人在那摆设菊花,你搞这些有意思吗?
我就担心有一天比赛开始的时候,一到该喝彩的时候,旗语一指挥,后面看台上的木偶(百姓)们齐刷刷的一直搞同一个姿势,然后大家一起喊:“啊——”“唔——”,声音悲壮而有力,恢宏而壮阔,那个丢人可不是小事,那可真是全世界转播着丢人,那些外国人也许会说:“你看中国人,那一群木偶!”
据说,朝鲜前几天就是那么干的!咱社会主义家庭里什么都一致,朝鲜这么有创意的事情,怎能不搞来!咱中央都有要求,无论什么都要与党中央保持高度一致。思想要一致,认识要一致,言行要一致,宣传口号要一致,宣扬主旋律要高度一致,昨天广州宣传部又说什么政治谣言,要求保持一致了,这个要一致,那个要一致,这些事是要求一致就能一致了吗?正所谓无为而治,成天这样风声鹤唳的,累不累啊?

没有评论:

发表评论