2008年7月2日星期三

【悼红轩】暴力,不能解决任何问题!

平息下来了。军警在大街上戒严,电视在重复的灌输官方的调调,对于案情也已经召开了新闻发布会,不会再予以变更,事情按照他们预期的轨道,有条不紊的行进。

人人自危,风声鹤唳,他们要大家相互举报,要大家去自首,还是当年的那些话“争取宽大处理”,多么仁慈的党,多么慈祥的政府,对百姓如此的法外开恩呵!可是谁会相信你呢?你自说自唱在那跳大神一样表演,谁理会你?

这些百姓的抵制情绪,你们并不觉得,僵化的思维,教条的程序,导致你们已经耳鸣目昏,你们总觉得这样很有效,殊不知其实很幼稚很可笑,你们没有与时俱进,你们没有真正认识到当前的这种社会形势,你们已经彻底的脱离了正常的轨道,与中国社会,愈行愈远,已经无法回头。

新闻发布会上,我们看见的是一个个小丑在那里摆拍表演,御用的几个记者,听由你们的摆布,提问那些你们拟好的问题,然后你们照本宣科,让人感觉你们就是在那里自己出丑。难道连自由发挥的胆气都没有吗?没有那些打印出来的本本,你们就不敢说话了吗?我们这个国家的政府就是由你们这些木偶一样的人来执掌的吗?不懂得随机应变,一个个死板着脸,那种凶神恶煞一样嘴脸,真的以为很有效果?呵呵,当你们面对愤怒的百姓的时候,你们不也一样抱头鼠窜吗?当部队开进的时候,那些被逼迫到楼上的公安干警们,立即耀武扬威了起来,就这么个狗仗人势的德性,这样的素质,能让百姓信服吗?

这种怨恨,百姓会记在心里,一旦时机成熟,这种事情会再一次爆发,爆发的临界点就在毫厘之间,而且其爆发的频率会是毫无规律可循的。这种高压手段让人臣服,只能让百姓心里增加仇恨,这就是你们解决危机的办法,虽然立竿见影,但是祸根也就此埋下。这种情况全国皆是,并不是只有一个地方如此,原因就是这种体制,他根本就是反人类的一种可怕体制,再不进行自身的变革,那么只会走向无尽的深渊。历史前进的脚步,不是以执政者的意志为转移的,这是必然的趋势,任何集团都别奢望裹挟着13亿人走向穷途,没有人会甘心情愿的跟着你走下去,你在前面唱着自己的赞歌,百姓心里怨愤的骂着这条该死的坎坷路。


很多人不喜欢拍人家马屁,因为人都有自己的尊严,不想奴颜婢膝。有些人喜欢别人拍自己的马屁,当别人不想拍没有人拍的时候,他就自己拍自己,拍的震天响,恬不知耻,王婆卖瓜自卖自夸的本领天下一绝。别人的批评听不得,一说就是错,呲牙咧嘴狰狞可怖的要和谐,裤裆里有屎你捂住是办法吗?你这不是越捂越臭吗?你自己不觉得你已经臭气熏天了吗?

拿一根火把,你转着圈出去丢人,你还真以为自己跻身于这个世界了?真的以为被世界人民尊重了?说你脑残有点高抬你了,你不看看世界的趋势?你以为真的人家就没有点正义感了吗?说什么全民参与,我去看个比赛还要片警盖章签字,我参与个屁啊我?为了一个火把,你阻塞交通,劳民伤财,花我们纳税人多少钱啊你?出去转圈丢人碰一鼻子灰,现在回家你对待自己的百姓比对待敌人还可怕,里三层外三层,裹得结结实实,感情这奥运会是你自个家的,那你自己去玩吧!我死也不会参与!

这次事件的百姓,我说过你们注定要失败,而且会很惨。有朋友说我现在不闹要待何时。我认为这是很不负责任的。中国的百姓能惊醒他们吗?离开智识阶级的组织领导,在中国现行体制下,任何群体性事件只能是乌合之众,一场闹剧,中国特色的闹剧,以流血牺牲为结束的闹剧。这是一个崇尚暴力解决的民族,他们相信短、平、快,文革时候打砸抢的种子埋在自己的灵魂深处,时不时的就会跳将出来左右大脑。暴力能解决问题吗?暴力在当前这个世界上不会解决任何事,即使能够一时达到目的,但后患无穷。

我一再强调,他们就怕你不闹,他们怕的是你们和平的“散步”,面对和平第一的百姓队伍,任何部队都会无所适从,他们的心理根本不允许他们去对待和平的人民去动用枪炮。世界通讯如此的发达,他们绝对不敢再来一次,那是自掘坟墓。当年开枪的部队迄今为止都噤若寒蝉,他们知道那永远是他们生命无法承受之重!他们可以劝阻,可以阻拦,但是他们无法阻挡汹涌的民意,他们不得不屈服。当流血的危险完全不存在的时候,会有更多的人参与进来,那时候,才是最让他们感觉可怕的。而这一次,他们会暗自窃喜,因为他们有了镇压的理由。一次很好的民意聚合,被他们大刀阔斧的劈散开来,那些青筋暴露的百姓,终作鸟兽散。这是必然的结果,一点都不奇怪。

如果大家仅仅是散步,如果大家并不拘囿于一个县城,而是默默的走出去,就这样浩浩荡荡的走出去,去地级市,去省城,沿途的百姓在大家的号召下肯定会参与进来,他们可以阻拦,你们阻拦我们即使爬雪山过草地也要到达我们想要去的地方,那么我想,不出三天,这个国家的历史将会从此改写,这个国家从此变了颜色!

激进的人们,是胸无大志的,不计后果的,说脑残一点都不为过。这一次,希望能给中国人一些警示,也希望能够从这里面获取一些经验,永远不要忘记——暴力,不能解决任何问题!





悼红轩主人
2008年7月2日星期三

没有评论:

发表评论