2008年7月22日星期二

【悼红轩】我们的过去、现在、将来……

暴利如果在某个国家是合法的,那么这个国家本身的政策就是很大的问题。我们常常会觉得,这个国家不对劲,好像不应该是这样子,可我们却无可奈何。

中国的“世界工厂”美誉,实在让人高兴不起来。中国人拿着微薄的工资加班加点得来的利益,基本全都被企业拥有者剥夺。而我们如今经济上的高速发展,是竭尽我们资源的病态发展。煤炭在无穷尽的消耗,森林在砍伐,水被污染,我们的天空不再纯净,我们的空气不再清新,我们的子孙该怎么在这片土地上生存?资本家们可以穷尽这个国家的资源换来大把的钞票,然后拍拍屁股离开这个国家,而百姓呢?我们的子孙后代呢?他们赖以生存的土地,将会是一片贫瘠的土地,我们换来了短暂的经济飞跃,但是我们要用几辈子来偿还。

日本进口我们的煤炭,在填海。他们也在进口我们的木材,在囤积。美国用他们坚挺的美元,也在全球购买不可再生能源,而我们,在奋力的挥动我们的臂膀,为他们生产。

国内煤荒已经迫在眉睫,每一家电厂的储量都是10天,有钱买不到煤,而那些可以支付市场价每吨高出30元——50元的厂家,煤却源源不断的运了过来。党国际上煤价上升的时候,我们的矿主们无视国内的需求,竟然大肆出口,据统计,今年我国煤炭出口与去年同期相比竟然达到85%。为了利益,这些矿主可以无视国内政策,也可以无视经济发展需求,类似的情况,还有我们国家的粮食出口。

八年来,美国的汽油涨了三美元,而我们的汽油仍然也试图与国际接轨,可是,要知道,美国人的工资八年来上涨了50%。

中国的官员,可以无视民主,钻了制度的漏洞,大贪特贪,最终妻儿老小全都逃离这个国家,从此过上衣食无忧的异国生活,他们一到国外就可以购买名车豪宅,而百姓呢?他有这个可能吗?

那些因为这个国家的体制改革得到最大利益的人,他们因为一纸政策使得自己一夜暴富,将几亿几十亿几百亿的资产一夜之间成为自己的财产。他们处在食物链的最高层,可是,他们真的感觉安全吗?他们的财富大多是因为权钱交易以及向官员行贿得来的,百姓很清楚,他自己也很清楚。他们可以泯灭自己的良知过得悠哉,但是,当他们依附的这个政权或者某个权势倒台的时候,他们从百姓手里剥夺来的财富,会不会再次成为无产者暴力的借口?

百姓自己住的房子好好的,甚至祖孙三代留下来的房子,黑心地产商就可以将他们逐出家门,建起他们根本就买不起的高楼大厦,他们从此离开了自己的生活的地方,只有选择偏僻的地方居住,让那些有钱人住进他们曾经待过的土地上,他们能不怨恨吗?这样的城市繁荣,要有多少百姓付出血的代价?一条宽阔的马路,不知道有多少家庭曾经呼天抢地,痛泪滂沱。我们这个国家,真的是人民的国家吗?

看到美国高速公路上,就因为一栋房子不愿意卖给政府,从而导致高速公路在这里拐了一个弯,这是多么伟大的人文情怀,这样的政府,百姓怎能不爱?而我们,为了一个形象工程,就可以纠集地痞流氓对百姓大打出手,有的甚至趁着大年夜将百姓揪出来然后立即用机械放倒他们的房子,这样的政府,百姓能不恨?这是依法治国、以人为本的国家吗?这到底是人治还是法治?

众所周知,中国的稀有金属的储量占世界的70%,没有稀有金属,工业特别是军工业就根本无法进行。而地方官员和企业的贩卖行为,使中国的大量稀有金属卖到国外换取“外汇”。这些最重要的资源,外国购买之后全部储存,而我们还在撅着屁股为他们挖掘,这是在挖我们子孙的根啊!当我们这一代人离开这个人世的时候,看看这个国家,我们给他们还能留下什么?

今天,一则奇怪的新闻映入眼帘。中国和俄罗斯签订了国界线,第二个新闻是俄罗斯总统普京表示将参加奥运会开幕式。日本,在中国政府与其签订了钓鱼岛的边界问题后,福田康夫立即宣布将出席北京奥运会开幕式,而这次,普京也同样如此。我们很多人一直以为俄罗斯是我们的老大哥,是我们的盟友,殊不知看看中国的史料,中国遭受俄罗斯的蹂躏仅仅次于日本。他们从来没有对中国友好过!他除了因为是个独裁政体甚至觊觎世界老大的地位与中国政府沆瀣一气外,在他们身上,我们根本看不到友好的影子。六十四屯卖了,边界线后退100公里,外兴安岭、海参威、库页岛、海兰泡,想想这些,就让我们的心滴血。想当年,沙俄骑兵在19世纪中叶占领了中国东北以后,每到一处,屠城三天,男女老幼全不放过。这段历史,我们很少再提及。如果没有苏联当初对我们国家的颠覆,没有MZD一心想要做帝王的急迫,我们的外蒙,怎么会切割出去?日本在中国大地上横行的时候,俄罗斯坐山观虎斗,美国一再要求苏联协助,斯大林却一直闷声不吭。直到美国扔下两颗原子弹之后的第二天,这个卑鄙无耻的俄罗斯才宣布对日宣战。他们甚至在新疆搞人质绑架,一度大兵压境。甚至在珍宝岛与我们开战。这个国家,有多么邪恶?而今,我们为了奥运会,失去的不仅仅是我们的土地,我们更多的是失去了应有的尊严。

谁能给我们的子孙后代一个交代?谁能有脸面去如实的将这些史实用文字忠实的记录下来?没有人,我们可以预见,我们的教科书上仍然是选择性遗忘。孩子看到的学到的,是他们希望你看到的学到的。我们的历史,是一部流血的历史,迄今都没有停止。

将来,我们怎么办?云南发生了爆炸,炸死百姓两人,伤者十余人,这尤其让人痛心。有人骂:“为什么要炸百姓?谁作孽谁承担,为什么要让灾难降临到百姓头上?”另外的人回应说:“因为你太懦弱,因为你太愚蠢,因为你承认这个制度、这个ZF这个主义这个思想……,所以——百姓也该死!”

如果这样说的通,那么我也该死了。





悼红轩主人

2008年7月22日星期二

3 条评论:

  1. 写的不错~

    不过有两个小错

    1。“日本进口我们的煤炭,在填海。”
    这是个很早就在传的谣言,
    日本进口的煤炭有12% 来自中国
    而煤炭是大量消耗品,几乎没有多余的煤炭,
    用煤炭填海成本极高,难以回收,
    一旦渗漏,含盐量增高根本没法使用。

    2。普京现在不是总统。

    回复删除
  2. 另:麦凯恩是主张解除沿海石油开采禁令的,
    请问悼红轩主人有何看法?

    回复删除
  3. 感谢这位朋友,一些细节我并不确切,只是我一个人在心情不畅的时候说一说,所以文章很不严谨,让您见笑了。俄罗斯总统已经更换了,我也给忘记了,真的可笑。汗一个。麦凯恩主张沿海石油开采,我觉得对国内的经济发展会有好处。

    回复删除