2008年9月27日星期六

【殷德义】食品安全方面别再扯淡放屁了

有网友朋友在我的博客上面留言,问我最近为什么不谈一下“三鹿”的问题,谢谢这位朋友的关注,我其实一直想要谈的,只是我一直想静静的看,看看这些颠着肥硕的臀部舞蹈的官员们到底用什么办法来进行这次危机公关。说真的,看他们最近几天的表现,我感觉超级爽。甚至有点爽歪歪!




我不是唱衰中国,而是事实让我无法不唱衰她。这个国家已经病入膏肓,而那些始作俑者一直想要用别一种方法来负隅抵抗,想要进行突围,很可惜,没有驴克思没有欧耶克斯毛泽西这些伟人的主义思想来指导他们了,他们只能摸着石头过河,“天堂有路他不走,地狱无门他敲不停”,可怕的是,他身后跟在后面的是十三亿中国人民。




股市已经尸横遍野,他们现在听信利益集团收买的那些“鹦鹉八哥”的说辞,说是要遵循市场,而之前解禁大小非,让他们完全撤离股市,就是最好的证明。信息不对称,最终吃苦受罪的是百姓,这就是为什么股市上从来小道消息最是千真万确,而往往那些官员们的唧唧歪歪却很难作准的根本原因。在这样的国家,你傻儿吧唧的去玩什么股票,我只能说你傻逼!




除了让自己生活更好一些,他们搞的事最好不要去跟随追捧,你热烈了澎湃了激动了流泪了,只能说你是天生的贱骨头!奥运——滚一边去,压根你就没有参与的份,那是属于权贵的奥运会。股市——滚一边去,你参与进来只能是将你辛辛苦苦挣来的钱再让他们用“合法”的手段再瓜分一次。爱国?这个国还有什么可爱的地方?




民粹主义者这次又开始闹腾了。开始我一直在观察,怎么这次那些愤愤五毛忽然哑巴了?难道良心发现了?不会这么简单吧?结果不出所料,天涯这个五毛愤愤集结地,一出问题总会有响应-吹响了集结号一样。也不知道这些傻逼是什么货色,反正说出来的话就让人臭不可闻。而且可笑的是行文方式以及注册的ID都有一些相似的地方,不能不让人喷饭。这就是我们的“爱国者”。又一次操起了什么资本主义国家“别有用心”“幕后黑手”的旗帜,为所谓的“民族工业”摇旗呐喊。看来这些傻逼自己的孩子和亲人没有和“三鹿”一起奔向天堂,所以才来喊的,要是死一个,我看就不必这么死忠了。




这不是一个个案!这也不是一个简单的问题!




22家制奶企业被查证产品内含有“三聚氰胺”,这简直就是每一个中国人所遭遇的前所未有的耻辱,是这个国家这个民族的奇耻大辱!我们的这些所谓的“民族企业”,竟然将毒手伸向了我们的孩子,我们这个国家的未来。无节制的追求利益最大化,他们可以泯灭自己的良心,为所欲为。山西的假酒喝瞎了眼;鸭蛋里面可以有苏丹红;奶粉里面有三聚氰胺;馒头可以用硫磺熏;鱼可以用柴油去激活;荔枝可以用盐酸去保鲜;油炸食品可以用地沟油;猕猴桃可以用膨胀剂;黄瓜可以用顺长剂;大米里面可以有黄曲霉素B1;用胱氨酸废液勾兑酱油;猪肉里面掺上“瘦肉精”;年复一年进行回收的“黑心”月饼;加入矿物油后进行翻炒的毒瓜子;虾仁、百叶、海参、黄喉、鱿鱼、鸭肠、鸭掌、海螺、天梯、扇贝肉、蜜枣、粉丝、米粉、竹笋等食品中加入甲醛……够了,够了,还要说多少才能让你瞠目?还要列举多少才能让你结舌?这就是中国,一个举国道德缺失,在金钱面前没有任何道德底线的民族。面对这些,我们可以不可以说我们这个民族,是一个世界上最低劣、最无耻、最卑鄙、最混蛋的民族?我觉得我们当之无愧!阿拉伯民族算个屁?比我们差得远呢!谁敢跟我们比?我们可以毒死自己的孩子,他们可能吗?

CCAV前些日子为三鹿大唱赞歌,声称有1100多道程序对产品质量进行把关,现在可以说:“你简直就是放你娘的狗臭屁!”1100多道程序?产品有那么多质量关键点吗?1100多道程序,没有检测出这么严重的质量问题吗?CCAV你害人不浅,你也将永远被定在历史的耻辱柱上,你们在为虎作伥,为邪恶者张目!最让我匪夷所思的是,在你前面的《新闻联播》里面刚刚公布了22家生产企业已经查明产品里面有三聚氰胺,其中就有“圣元”奶粉,之后的广告里面竟然还在播放“圣元”奶粉的广告,你这不是混账吗?还有那些明星:倪萍、花儿乐队等等,你们TMD到底有没有起码的职业道德?在美国,你们做这些广告,发生了这种事,是要坐牢并被没收广告所得继而被罚款的,你们知道不知道?




我们再看看石家庄三鹿集团股份有限公司副总裁张振岭,9月15日下午在河北省政府召开的新闻发布会上宣读了致社会各界人士和广大消费者的一封公开信,向因食用三鹿婴幼儿配方奶粉导致的患儿及家属道歉。




你做的孽,出了这么大的事,道歉是理所当然的,可是我们看到的是什么态度?你的道歉根本就不够深刻,你仍然在推脱责任,说什么“感谢公安机关已经将19名嫌疑人刑事拘留,其中两人被依法逮捕,我公司真诚感谢公安部门夜以继日、不辞辛苦地快速侦破案件”,看这说法,好像三鹿公司你很无辜,你也成了受害者了哦!那么你要不要跟奶农要赔偿啊?这个问题可以考虑一下的,你这么无辜,这么冤枉,你完全可以找律师帮你们,起诉那些奶农的。只要你肯出钱,我相信有些律师走狗肯定会帮你们。自从《劳动法》实施之后,那些黑心律师不是就在搞一些如何规避法规的培训来帮助那些黑心老板继续压榨农民工吗?我相信他们的心和你们一样黑!




现在好了,找到了突破口了。看啊!这事我们查清楚了,是一些穷疯了奶农投毒啊!被我们抓到了,我们的食品还是很安全的嘛!这个是个别情况嘛——哈哈——!




我日你姥姥!每次你都这么干,不这么干你会死啊?你为什么从来就不会反省?这仅仅是一个个案吗?这件事有这么简单吗?看看三鹿集团这几年,2004年4月,阜阳“大头奶粉”事发后,有关媒体公布阜阳市45家不合格奶粉企业和伪劣奶粉“黑名单”中,三鹿奶粉名列其中。结果后来强大伟大的三鹿公关的不错,竟然使得阜阳方面公开道歉,说检测有误。之后没几天,在国家质检总局一项婴儿奶粉产品质量专项抽查结果中,“国内30家具有健全的企业质量保证体系的奶粉”,三鹿集团居然位列于生产企业榜首。我靠,你到底是忽悠谁玩呢?三鹿还是中国宇航员专用奶,看来中国的宇航员要遭受尿不出尿来的滋味。前些日子中国品牌资产评价中心评定,三鹿品牌价值已经高达149.07亿元。老天,149.07亿元啊,拼搏了五六十年只用了半年时间,轰然倒塌。你倒塌也就罢了,竟然连着中国所有的乳制品企业,真TMD的过瘾。在这个神奇的国度里,只有你想不到的事,绝不会有不可能发生的事!举国上下忽悠来忽悠去,难道就是为了让百姓的孩子死上几个你才不忽悠吗?难道中国的一切相关法规的改变,都要有流血牺牲来嘶喊来哀求吗?




天涯网友曾举报三鹿奶粉的问题,三鹿集团派人进行安抚,最终以两千多元整整四箱子奶粉平息此事,要求删除这个关于三鹿奶粉的帖子。可以看出,三鹿集团是心知肚明的。而后,有南京的医生在质检总局的网站发短信,报称近期发现陆续接诊了十多个孩子都出现结石现象,一个共同点就是都饮用了三鹿集团生产的婴幼儿奶粉,结果那些推诿扯皮的官员竟然一退二六五,要医生到卫生监督部门反映情况。相关的事件陆续出现,三鹿集团想要挨靠,用暗箱操作的方式搞一次瞒天过海,可惜天理昭彰,作恶者最终现出原型,却还要负隅顽抗。倒是参股的新西兰恒天然公司发现兹事体大,马虎不得,在与三鹿集团交涉无果之后,直接通过外交途径知会北京当局,也许是巧合,此时甘肃开始出现死亡病例,当局这才开始介入调查。乌呼哀哉!没有新西兰方面的强硬交涉,没有我们的孩子一命呜呼,难道真相又要被隐瞒下去?




去年的时候,伟大的中国生产的宠物食品出口到美国,楞是悄无声息的把人家美国的宠物弄死了五千六百多只。憨直的美国人搞不清楚到底怎么导致的,查来查去找不到原因,以为是老鼠药导致的,倒是我们一位中国的科学家良心发现,告诉他们是“三聚氰胺”,才让美国人恍然大悟。那个时候,相信上帝都会踢腿瞪眼!




质量安全,QS标示,各种明目的检验监督,在中国,只要你有钱,没有办不了的事!没有过不了的关!什么免检,什么安全认证,都TMD放屁。搞一个明目,看似为百姓安全负责,其实是行审批卡要之实。那么多的部门,吃着财政的饭,穿着公家的衣,拍一拍脑袋,搞一个堂而皇之的名义,就可以进行一番认证收费。实质都是权利寻租。企业的公关,不就是玩那套跟政府、跟媒体玩猫捉老鼠,请客吃饭,暗送黑金的部门吗?百度这次看来骑在墙上,骑的地方比较凹,恰好没有碰到这个互联网“婊子”的G点,也就没有喷潮哆嗦,还算清醒了一次,没有去收那三百万,否则,它也将坠入万劫不复的深渊。




这次三鹿奶粉事件,是一个大事件!这关乎我们这个国家的诚信、良知等道德问题。如果我们真的能够负责,那么就不要再遮遮掩掩,趁着这个机会,惊醒尚在梦中的那些黑心企业,彻底的进行一次反省,并拿出切实可行的方案来,落实到底。食品安全喊了这么多年,这关乎我们食品行业的生死存亡。这也是一次最好的彻底扭转产品质量问题的转折点,抓住这次机会,重建我们国民的食品消费信心,并给世界一个响亮的回答:我们不再回避,我们从此开始认真面对!




但愿我们以后可以放心的购买,放心的吃了。我们没有《宪法》三十五条上赋予我们的那些自由,虽然那是我们的本就应该拥有的自由。但是,这些我们暂且先不说了,因为我们知道你们的法律根本就是放屁。但是,在食品安全管理监督方面,我们希望你们别再扯淡放屁了,这点要求不过分吧?因为我们想吃到健康的食物,好有个健康的体魄,然后才有更多的力量去争取我们应该拥有的自由!

1 条评论:

  1. 《何健语录》之北京同仁医院黑院长耶
        
            (初始创作于2012年1月20日,上海)


      “北”国凄凉秋叶苦

    (“苦”的变异版为“枯”;“秋叶苦”的变异版为“秋风瑟”)

      “京”城杨佳永不倒

    (“杨佳”的变异版为“刀客”“刺客”“义士”“烈士”“永不倒”的变异版为“永不缺”)

      “同”为炎黄现相残

    (“炎黄”的变异版为“中华”“汉人”;“炎黄”指“炎黄子孙”;“现”的变异版为“今”)

      “仁”义道德皆作古

    (“皆作古”的变异版为“转成空”)

      “医”生想钱想疯了

    (“医生”的变异版为“医师”“医者”“医护”;“想钱想疯了”的变异版为“回扣永嫌少”“回扣不嫌多”“贪财钱老大”“贪财邪恶心”“贪心钱老大”“敛财黑了心”“敛财狠毒心”“敛财黑恶毒”)

      “院”厂医药权钱色

    (“院”指“医院”;“厂”指“药厂”;“权钱色”的变异版为“利益链”“红黄黑”“金钱链”“黑经济”“黑金党”“黑金团”“黑金组”)

      “黑”心黑德黑社会

    (“黑社会”的变异版为“黑集团”“黑团伙”“黑老大”“黑医院”)

      “院”院相护缺他律

    (“缺他律”的变异版为“假自律”“他律缺”“他律失”)

     “长”医短患天与地

    (“天与地”的变异版为“天地别”;“长医短患天与地”的变异版为“长官意志疯人院”“长官意志钱疯子”)

      “耶”稣不会放过你



          不在沉默中死去,就在沉默中井喷!何健!何健!
          
                宁鸣而死!不默而生!胡适!胡适!
     
         the.son.of.china@gmail.com
         http://twitter.com/HeJian1978   
         http://hejian1978.blogspot.com/        
      
      载自《何健语录》之语录主何健的语录。

      欢迎转载,谢谢支持!
      欢迎批判,谢谢反对!
      欢迎沉默,谢谢中立!
      欢迎翻译,谢谢志愿!
      欢迎恶搞,谢谢创意!


      【经典】【诗人何健】【词人何健】【作家何健】【中国之子何健】【域名收藏家何健】

      我(何健)大胆预言2040年前后,大家会发现“大中华联邦”的诞生。之后的60年内,1蒙古、2缅甸、3柬埔寨、4老挝、5北韩、6越南、7菲律宾、8南韩、9日本等九国都将陆续以全民公投的方式加入“大中华联邦”。“大中华联邦”也可叫做“中华合众国”!
     
      此“十国合一”的愿景是我(何健)毕生奋斗的目标!届时的“华元”(人民币的“升级版”;“华元”也可叫“中元”这里的“中”指“中间、中立、中介、中道、中肯、中央、中心、中天、中兴、中庸、中华”)的最小单位是“1分”,用的是刘晓波老师的肖像!!
     
      呵呵!!!!!!!   

    【中国勃起来党 创党党员 何健 野心勃勃勃起来!野力干红黑老大!红色贵族呱呱叫!黄赌毒学样样通!五谷杂粮真给力!性趣开放豪客来!】

    【世界疯人党 创党党员 敢死队大队长 何健;我党尊“毛泽东”为“永远的主席”;“黄敬”为“永远的总理”;“毛远新”为“永远的第一副主席”;“王洪文”为“永远的副主席”;“毛岸青”为“永远的副总理”;“饶漱石”为“永远的总书记”;“马天水”为“永远的第一副总书记”;“陈良宇”为“永远的副总书记”;“马克思”为“永远的总设计师”;“乔布斯”为“永远的总工程师”;“斯大林”为“永远的总顾问”;“蒋介石”为“永远的总裁”;“张春桥”为“永远的总策划”;“江青”为“永远的总导演”;“贺子珍”为“永远的第一副总导演”;“张玉凤”为“永远的副总导演”;“布兰妮”为“永远的女一号”;“金星”为“永远的女二号”;“姚文元”为“永远的总编辑”;“毛新宇”为“永远的大元帅”;“林彪”为“永远的大将军”;“卡扎菲”为“永远的大上校”;“尼采”为“永远的大哲学家”;“希特勒”为“永远的大纳粹”;“魏东”为“永远的大老鼠”;“林昭”为“永远的天堂总部总负责”;“布雷维克”为“永远的欧洲总部总负责”;“休斯”为“永远的美国总部总负责”;“高仓健”为“永远的日本总部总负责”;“柴玲”为“永远的总指挥”;“金无怠”为“永远的总探长”;“俞强声”为“永远的包打听”;“杨佳”为“永远的总教官”;“王静梅”为“永远的母亲”。我党目前实行“秘书长制”设秘书长1位;副秘书长6位(华东区、华南区、中原区、东北区、西北区、境外区各1位);秘书35位(大陆省份各1位,台港澳各1位,海外1位);原“中国疯人党”已于2011年12月26日这一伟大日子正式重组为“世界疯人党”了!】

    【中国自慰党 创党党员 自慰队大队长 何健 我党尊“施明德”为“永远的主席”;“陈水扁”为“永远的第一副主席”;“蔡英文”为“永远的常务副主席”!我党的口号是“丰衣足食,自己动手;自己的房,自己来住;自己的事,自己解决!强烈抵制大陆妹!!”】

    【中国处男党 创党党员 何健】
    【中国处女党 首席法律顾问兼第一性志愿者 何健】   

    【A党A片网络电影院院长 何健;A党A货总代理 何健;A党A股操盘手 何健;A党AA制首席执行长 何健;A党b派派首 何健;A党CC派首席法律顾问 何健;A党GG团团长 何健;A党J线线长 何健;A党MM团首席性志愿者 何健;A党QQ团团长 何健;A党X小组组长 何健;A党由艾子(艾未未大师)创立】

    【SB党创始人 何健 SB!SB!Super Boy!耶!耶!!耶!!!】

    【newObee党创始人 何健 更牛!更新!!更蜜蜂!!!】

    【中国乙肝党 创党党员 何健 甲方乙方,干干净净!】
    【中国癌症党 创党党员 何健 山上乡下,品味人生!】
    【中国艾滋党 创党党员 何健 要做就做她(他、它)的最爱!】
    【中国性病党 创党党员 何健 有性病,更幸福!】
    【中国轮椅党 创党党员 何健 轮流做庄,依靠上帝!】
    【中国蚁族党 创党党员 何健 蚂蚁搬家,群策群力;团队精神,一定胜利!】
    【中国蜗居党 创党党员 何健 法式蜗牛,美味可口!居家环境,团出精彩!】
    【中国爱狗党 创党党员 何健】
    【中国单车党 创党党员 何健 天天单车行,健身又环保!千里骑单车,直达罗马城!】
    【中国流氓党 创党党员 何健 一流理念 亡命天涯!】
    【中国光头党 创党党员 何健 光鲜帅气第一头!】
    【中国裸奔党 创党党员 何健 裸奔促环保,行动救地球!】
    【中国绝食党 创党党员 何健 绝不动摇!绝不改变!绝不放弃!绝不妥协!绝不投降!绝处逢生!绝地反击!绝不食言!】       

    【青云居士 何健】【玩命书生 何健】【赌命小开 何健】【行为艺术大师 何健】【视觉艺术大师 何健】【大中华联邦 第一才子 何健】【大中华联邦 神用首席主笔 何健】【大中华联邦 冠军演讲家 何健】【天生反骨 何健】【极品反骨 何健】【新千年新青年 何健】【青帮 何健】【玩家何健】【作家何健】【IT精英 何健】【风水大师 何健】【算命先生 何健】【宇宙学家 何健】【大上海王牌阴沟小龙虾 何健】【新上海人 何健】【当代鲁迅 何健】【影帝 何健】【视帝 何健】
        
    【中国环保党 创党党员 何健】
    【中国知识党 创党党员 何健】
    【中国文化党 创党党员 何健】
    【中国文学党 创党党员 何健】
    【中国艺术党 创党党员 何健】
    【中国基督党 创党党员 何健】
    【中国耶稣党 创党党员 何健】
    【中国精英党 创党党员 何健】
    【中国青云党 创党党员 何健】
    【中国云服务党 创党党员 何健】
    【中国IT党 创党党员 何健】
    【中国超人党 创党党员 何健】

     【出头诗创始人 何健】 
     【显头诗创始人 何健】
     【露头诗创始人 何健】
     【秀头诗创始人 何健】
     【引头诗创始人 何健】
     【光头诗创始人 何健】
     【大头诗创始人 何健】
     【中头诗创始人 何健】
     【小头诗创始人 何健】
     【微头诗创始人 何健】 
    【反藏头诗创始人 何健】

    【何健团队创始人 何健】
    【何健基地创始人 何健】
    【何健集团创始人 何健】

    载自《何健语录》之语录主何健的语录。

      欢迎转载,谢谢支持!
      欢迎批判,谢谢反对!
      欢迎沉默,谢谢中立!
      欢迎翻译,谢谢志愿!
      欢迎恶搞,谢谢创意!

     《何健语录》不玩强奸和轮奸!
     《何健语录》只玩诱奸和通奸!
     
      何健是史上最牛空前绝后超级大汉奸!
      笑秦桧不独立,傲(汪)兆铭太短命! 

    “多元、包容、开放、更新、尊严、透明、和平、和解、合作、去中心化”是《何健语录》的生命力!呵呵!!

    回复删除