2010年11月24日星期三

殷德义:60多年兢兢业业


殷德义最新博客:http://blog.sina.com.cn/u/1870675773

一直以来,上海这座对于外乡人来说稍显冷漠的城市,在一次火灾之后,显现出了他温情、坚韧的一面。苦痛往往能够让人与人之间产生一种凝聚力,这种凝聚力基于人性的最直接的情感,不必修饰,也不必赘言,只需要一个眼神,彼此心知。

上海,在经历了这次火的淬炼之后,现代公民意识将会得到前所未有的提高。这就是当前社会体制下的各种灾难在带给我们伤痛的同时,附赠给我们心灵的另一份礼物。

不经历风雨,是难见彩虹的,同理,没有切身的体会和经历,你大概总是看不见这个政权的无耻。当我们愤怒的叫骂时,很多人也许还会对我们嗤之以鼻,因为我们总觉得灾难离我们很远,总还是庆幸吧!

煤矿坍塌,没有我们的亲人;地震海啸,没有我们的亲人;自焚、跳楼、火灾、洪水、爆炸……灾难频仍的中国,好似总是发生在别处。上海静安区的这次火灾,那些逝去的人,大概永远都不会想到,自己会这样结束
自己的生命。

当这个嗜血成性的体制为了利益最大化将权力扩张到极致的时候,这个国家所有的因他们的贪婪、腐败、无能、失职而导致的各种灾难,最终都将由我们自己来买单。他们制造灾难,用我们自己的钱掩埋那些亡灵,堵住受难者家属的嘴,如此往复,得以"长治久安"!

96万元一条命,有人在喊着同命不同价,这让我感到悲哀。上海,你有4000亿可以搞世博,却没有钱把消防设备搞齐全。灾难因你的贪腐失职而发生,却要用纳税人的钱为你买单。这场火灾,责任人是谁?这里面的责任到底有没有划分?几个电焊工就可以负起这个责任?上海啊,竟然有你们这么一帮无耻的狗官!

一次灾难,我们不仅仅是哀悼死者,更多的,我们要将这份悲愤储藏,却绝不能遗忘!这都是他们的罪孽,我相信,总有一天会有一个公正的审判,让那些居于庙堂之上的畜生们,得到应有的惩罚!

灾难,灾难,我相信,如果这种灾难再发生几次,那对于他们来说,属于他们自己的"灾难"就会山呼海啸一般的到来了!中共当局的所有官员一直都在为我们积蓄这种摧毁他们所必需的力量,60多年来,他们不遗余力,兢兢业业!



殷德义
2010年11月24日于北京




没有评论:

发表评论