2010年12月13日星期一

殷德义:两种方式一个目的

那天晚上朋友给我打电话,说很奇怪,张老师的博客之五现在能够登陆了。我说那怎么可能啊?新浪好像这么多年没听说过封杀之后又解封的。于是我在被窝里用iphone登陆张老师的博客,结果确实如他所说,已经解封了。这还真是有点奇怪。


我躺下,左思右想,这是为什么。朋友说:人家新浪编辑大概是看到你这种人老是骂他们,所以就是要对你赶尽杀绝,而张老师,用爱来打动人心,那些新浪编辑看到张老师那么儒雅,所以人家就对张老师网开一面了。他调侃地对我说:“这就叫爱的力量!”


好吧!我承认,张老师的手法更高超,他能够用他的大爱打动这群傻逼,而我动辄跟个泼妇一样破口大骂。非但没有任何作用,反而遭到了变本加厉的对待。我就想到前几天我写的一篇关于我为什么要骂新浪博客编辑的文章:难道我当初的想法是错误的?后来想想也不一定。


我觉得谩骂有时候也有其积极的一面,没有这种谩骂,怎么会显出高尚的一面。有我这种泼妇的强烈对比,才能显示出张老师这种人的儒雅。从这个意义上说,我的谩骂指责和张勇进这种儒雅形成了强烈的对比,于是新浪博客编辑看到我的暴烈,从而更加容易接受张老师的这种优柔,于是,他的博客解封了,我的博客继续接二连三的封杀。


当政权摇摇欲坠的时候,如果其治下的反对者有号召走革命路线的(革命必然意味着战争和死亡以及彻底的推翻),同样也有走合作改良路线的(一种尽最大可能不去伤害他的尊严和保留其部分的权力和利益),那么他们必然会首选走改良合作的派别, 而不是彻底推翻他的派别。但这种不得不改变的动力,则来源于这两个派别的共同合力形成的压力。因此,我还是认同我的观点,该骂还是要骂,如果我骂能够为别人带来好处,那就让我继续下去吧!


最后说一点,我近期新浪博客先不注册了,因为刘晓波获奖而被封杀的博客有六个了,我还有工作要做,不能把精力纠缠在这上面。所以近期选择以邮件群发的方式跟大家交流。谢谢大家!


殷德义

2010年12月13日于北京


--
手机:18710186530
Gtalk、MSN:weilian1014@gmail.com
殷德义网站地址:www.yindeyi.com   
谷歌博客网址:http://yindeyi.blogspot.com/

没有评论:

发表评论