2011年1月17日星期一

殷德义:去吧!去问问他们!

今晚看到一个朝鲜的视频,一群可怜的孩子载歌载舞歌颂伟大领袖金正日同志,看到他们的表演,真的感到很痛心。如果没有这些狗操的政治家们,他们应该也像其他国家的孩子一样享受真正的童年。而今,在中共当局与俄罗斯流氓的护佑下,这个世界上最扯淡的政权迄今还安如磐石。

“经济制裁”的目的是恶化该国的经济状况,从而激化国内矛盾,流氓政府或者会迫于民众压力而下台,或者会被反对派揭竿而起推翻。很可惜,迄今为止,还没有哪个国家因为美国的经济制裁而导致流氓政府垮台的先例。非但没有垮台,反而让这些流氓政权更加固若金汤。古巴、伊拉克就是明证。该国的民众并没有把国内经济的衰败理所当然的怪罪到现政权的头上,反而被流氓政权成功的利用起来:将今天颓败的经济现状归咎于美国政府。仇恨巧妙的被转嫁,制裁依旧,独裁依旧。

在西方国家,奥巴马的支持率从76%下降到了34%,萨克奇一直在25%徘徊,默克尔、卡梅伦一直在低支持率的现实下执政,而古巴、苏丹、伊朗这些国家一直都有超高的民意支持率。在中国,据说达到了90%以上,而最牛逼的是朝鲜,据美国媒体报道,金正日在朝鲜的民众支持率不是100%,而是180%。

经济制裁,受苦受难的不是那些独裁者,而是百姓。在津巴布韦,这个因为严重通货膨胀接近崩溃的国家,年届90岁的暴君穆加贝不得不被迫接受实施深度政治改革,就在这个关键时刻,在穆塔雷又发现了全新的钻石矿,储量总值数千亿美元,于是穆加贝立即派出军队强行霸占了钻石矿,任何试图靠近这个矿区的百姓,就会被毫不迟疑的打死,前期刚刚起步的政治改革也胎死腹中。有了经济来源的穆加贝,利用这个钻石矿,又能将这个独裁政体运转十几年不止。

在这个充满着悖论的世界上,国家主权和人权,到底哪个才是最重要的?那些喊着主权高于人权的国人,其实你们最应该去问问津巴布韦钻石矿里的血钻工人,朝鲜平壤以外的食不果腹的百姓,还有缅甸、古巴、塔利班、伊朗以及在苏丹、在塞尔维亚、在波斯尼亚、在卢旺达的那些因为族裔而被屠杀的人民,去吧!去问问吧!去问问他们:“主权重要,还是人权重要?”

殷德义
2010年12月19日于北京


Gtalk、MSN:weilian1014@gmail.com
殷德义网站地址:www.yindeyi.com   
谷歌博客网址:http://yindeyi.blogspot.com/

没有评论:

发表评论