2011年1月17日星期一

殷德义:高潮了……

昨晚回家饭吃的很早,一边喝茶一边坐在沙发上看电子书,看着看着就想起自己好像很多年很多年没看《新闻联播》了,于是就坏笑着起身打开了电视。恰好那个大地球滚出来了……毛主席当年豪气干云的说:“要把地球管起来”。

任何玩意内心膨胀严重了,都会变得有些傻逼,不会正确判断事物了,比如亩产十万斤;任何人被奴役久了,就很容易产生斯德哥尔摩症状,比如周恩来,下跪、哭鼻子、诬陷人啥都能干出来;任何人看《新闻联播》久了,都会感觉这个社会主流是好的,即使有些杂音,但主旋律还是很积极向上的,所以看见别人批评政府,就会傻逼的断定别人太片面。所以看《新闻联播》会毒害人的心智,也会让你对整个社会失去正确的判断,很容易就会被其感染。

中央电视台《新闻联播》几十年如一日,主题只有一个,像那个伟大的开天辟地的女将军唱的一样:

房子大了电话小了,感觉越来越好,假期多了收入高了,工作越来越好,商品精了价格活了,心情越来越好,天更蓝了水更清了,环境越来越好,哎……越来越 来……,活得有奔头人会步步高,想做到你要努力去做到,越来越好 来……

啊呀妈呀,简直好死了。昨晚的新闻联播有如下几个镜头:

1、一个妇女接受央视采访,搬了新家了,做梦都想不到会有这么一天啊!昨天晚上高兴的一晚上没睡着觉,感谢党,感谢政府啊……

2、一个农民种植辣椒,后来学到了新技术,年收入一下子翻了好几番;

3、时代先锋,带病救人的好医生。明知自己患了癌症,还奋斗在高原第一线,然后央视还发了短评:“她是美丽的……这就是美……”

4、又发明了新的无缝钢管技术,一年为国家节省外汇100多亿元,这是我们自己具有独立知识产权的技术;

5、李长春强调,要高唱主旋律:共产党好,政府好……精神文明建设面临着新局面,要认清形势,要挖典型,号召全国人民学习,要找模范,让全社会掀起……的新高潮;

6、一个女孩子大学毕业,来到自己的城市,找到了公租房,80平米,装修好,一个月仅需要80块钱。女孩子说:“现在感觉很好……”政府将在十二五期间建设1000万套廉租房……

7、澳大利亚洪水泛滥,死了很多人,失踪了很多人……

8、突尼斯骚乱,哄抢……

这样的《新闻联播》,看了真是给力啊!看完之后,我立即有了精神头,赶紧站起来去洗澡刷牙上床自摸去了。啊呀,高潮了……真他妈的爽啊!

不知道全国的那些只能看电视的百姓,看了新闻联播,会是咋个样子。

殷德义

2011年1月14日于北京


--

Gtalk、MSN:weilian1014@gmail.com
殷德义网站地址:www.yindeyi.com   
谷歌博客网址:http://yindeyi.blogspot.com/

没有评论:

发表评论