2011年9月23日星期五

殷德义:推特汇总


殷按:很长时间没有写文章了,这期间一直都在忙着做项目,没有多少时间去写。不过偶尔还是会在twitter上说一些偶得的话,或者一些自己的想法。下面这些推文,都是我自己写的,大概是一周的时间内的东西,简单汇总,然后发到这里来,跟大家一起分享。
————————————————————
中国的人大代表因为并非真正意义上的人民代表,这就导致现在的提案多了娱乐和荒谬,少了建设与改革。如果一个政治体制总是淹没在无尽的赞美中,它自然没有改革的动力和理由。既得利益的庙堂总是曲高和寡,也在年甚一年的割裂苦难大众与他们的现实距离。
看一个国家的政治生态是否具备鲜活的生命力,在中国现行的政治体制框架下,最值得人们研究的就是人大代表的提案。这些提案是否具有高瞻远瞩的境界,是否有建设性,尖锐性,是否能够直指弊政之所在,是否有广泛的民意基础,任何一个提案都应该经得起Ò历史责任Ó这个大命题下的拷问。而今我们看不到这些。
我一再的告诉那些被推上国保五毛盯上的朋友一定要注意这些危险人物,但很多人非但不关心,还要做出一副大义凛然的姿态来,说什么民主自由的思想要宣传,不介意这些人在推特上关注他。于是,这些人的行踪以及言论被一一记录在案,哪怕有一点点的行动,也会被精准定位跟踪,最终在推特上消失了ÉÉ
人大代表的提案越来越雷人了,两个极端,一个是Ò极度荒谬,不切实际Ó,这种提案徒增娱乐效果;另一个是Ò极尽谄媚,直指现实Ó,这种提案很好的迎合了当权者的心态,当权者需要这种提案,以便为出台相关政策法令找到Ò民意基础Ó有些提案之诡谲,已经显出当权者操控指挥的痕迹。
在文明进步的社会不会有情感原罪,更不会有思想罪。实际上口头经常释放阴暗情感的人,在生活中遇到各种诱惑的时候,反而具有更大的定力。
不懂得保护自己却还要中共开放言论空间要民主自由的人,其实都属于脑子缺水的那种。如果你连保护自己都不屑,还说什么宣传教化五毛,这是一种非常严重意淫症状,这种人我希望中共赶紧把他们弄进去用电棍子戳一顿,然后深更半夜扔到山里去,手机也给他扔灌木丛里。多收拾几次就知道保护自己了。
对于茉莉花革命,我个人有几个原则,现在事情也告一段落了,我可以说一下;1、不传播;2、乐观其成;3、积极对待;4理性思考;5、关注弱者;6、不予打击。 
twitter不是聊天室,这里应该是交流思想、传递信息、发布观点的平台,这样才能让推特显得更有价值。所以你应该认真的思考,然后发出有质量的推文,得到别人的RT而不是无休止的在这里聊天。一个两个三个字、pia、哦ÉÉ如果是这样,还不如在QQ上建一个群呢! 
当年贾平凹写了长篇小说《浮躁》,正是中国社会市场经济转型中的一个缩影,当时就觉得里面的情节触目惊心,现在回过头想想当初的那些情节,那算个啥呀!
中共一味在经济方面力求突飞猛进,半拉子市场经济让这个饥饿了半个世纪的民族如蝼蚁一般扑向了金钱,使得中国人的价值观以及道德风尚出现了严重倒退。年青一代的思想架构严重畸形,公民意识薄弱,道德层面备受排挤。道德、价值像弃妇一样沦落荒野,人们仰望金钱权势,蜕变成为一个彻底的丛林社会。
强大了,有钱了,中国真的崛起了吗?国家崛起的另一面是什么?是整个社会的严重肌体溃烂。相对于中共宣传的崛起,中国的文明倒退了,人格低贱了,信仰荒芜了,人心功利了,坏人得志了,好人进狱了,学者谄媚了,正义颠倒了,公平失衡了ÉÉ这就是现在的中国!
中国的民主革命还没到时候,真正到时候了,就会水到渠成,而且在即将爆发之前,中共政权会相继施放善政用以安抚社会情绪,但是,当他们开始主动施行善政的时候,说明这一切都晚了。大家只要等待着居于庙堂者被迫连番施行善政的时候,说明中国的民主革命马上就要爆发了!
世界秩序确实需要重新洗牌,在我眼里,所有的现政权在面对全人类文明发展的宏大课题上,都不够资格忝列于世!
世界文明已经发展到今天这个地步,专制政权如此残暴的对待自己的国民,文明国家现在的作为实在让人绝望。都是生命,全球同此凉热!为何西方国家迄今仅仅是经济制裁?而经济制裁的结果如何呢?古巴、朝鲜、伊朗等国家制裁了这么多年,事实又是如何呢?最终受苦难的不还是百姓吗?难道这些国家不明白?
我认为,联合国宪章里面关于Ò不干涉内政Ó的条款应该立即予以剔除,只要世界上任何一个政府胆敢对人民开枪,联合国部队就应该立即进行军事干预,让生存权得到最无上的尊重,然后才能够让全社会更加澄明的走向文明。
卡扎菲不惜一切代价维护自己的专制政权,甚至动用了轰炸机,火箭弹等重型武器对待自己国家的人民,这个时候我们应该能够清醒的看到,主权和人权,孰轻孰重!但凡是专制政权,总是叫嚣主权高于人权,而文明国家则截然相反。这样一个浅显的道理人类社会竟然讨论了六十余年,我觉得这是全人类的耻辱!
很多网络上的一些精英们很能写点臭屁文章,煞有介事的样子,好像网民都是弱智脑残,唯独他自己明白。比如这种类型的文章《中共为何惧怕茉莉花革命?》,看标题我就想骂娘,还真把网民当脑残了!你得多享受你自以为的智商优越感啊?精英意识害死人!
我们的父辈被奴役被洗脑然后给了我们一个如此邪恶腐败的政权,父辈们从来不曾觉醒,从来不曾意识到——正是他们的无知愚蠢才给我们这一代人带来了一个如此不公平的社会。如今,当我们想要站起来跟这个政权说不的时候,我们的父辈们又一次带上了红袖章走上了街头,帮助这个政权继续统治我们!


殷德义
201134日于北京




没有评论:

发表评论