2011年9月23日星期五

殷德义:离死不远了!

我在想,如果连续多年这一区域气象出现反常,生态环境遭遇前所未有的破坏,区域受到影响的人民连基本的生存都成了问题,那么就会迫使中共当局不得不毁掉三峡大坝。毁掉三峡大坝,和当初建设三峡大坝,这个责任,应该由谁来承担?这个是我们必须要追问的!

为什么说独裁专制可怕?通过三峡就可以让大家看个清清楚楚。我们都知道,在谈到民主与专制的时候,我们经常会谈到效率与公平问题。 如果讲求效率,就自然会导致公平的缺失;如果讲求公平,那么就不会有什么效率。很多人经常拿一些特殊案例来证明民主国家与中共体制在施行决策时的区别:在印度,到底要不要架设一座桥,因为投票一直没能过半数,结果这座桥五年了还没有进入施工阶段;而在中共体制下,四万亿的投资建设,一夜之间就塔吊满天飞了;在中共体制下,一夜之间,你和你老婆可能就会被执法者从被窝里给光着扔到大街上了,房子轰然就倒塌了……嗯,这确实证明了社会主义制度的优越性,多牛逼啊!一夜之间一夜之间滴!

真优越,三峡大坝就是最佳体现。多庞大伟大奶大的工程啊!这可是中共拍板决定的,当地的百姓以及所谓的人大代表几百万的移民连屁都不敢放一个,故土被淹没,城市被消失,谁都不准对三峡工程指手画脚,胸怀天下指点江山的红墙内的大佬们,放了一个响屁,弹了一个响指,得!三峡工程,就他妈开工啦——

一个没有制衡的党派,在重大事物的决定权上,凸显出它强烈的独裁性情。独裁——顾名思义就是独立裁决,一个国家,十几亿人,这片土地上的人们的命运,掌握在他们几个人手里。所有的政策我们都没有机会参与,也看不到整个决策的过程,一帮权贵每年坐在那个金碧辉煌的大会厅里面装逼装代表,然后他们就依靠着这种虚假的民意去统帅中国。

不过,我个人认为:“三峡大坝,是一个真正的祸国殃共的好大坝!”我想告诉他们:恭喜你,你罪愆累累的账本上又多了浓墨重彩的一笔,麻痹滴!你离死不远了!洪水就要滔天了!


——————————————————————————————


南都讯 今年以来,长江中下游地区遭遇50年来罕见大旱。连日来,江南、华南等地出现较大范围降雨,但未从根本上缓和旱情。最新预报称,干旱天气还将持续并加剧。国家防总决定再次加大三峡水库下泄流量,自5月20日到6月10日连续20天放水济旱。

月底现高温晴热天气(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

5月21日至23日,长江中下游干旱地区出现了一轮降水过程。23日,江南东部、华南东部等地出现中到大雨,局地暴雨,并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。但对于严重干旱地区来说,这只是稍微“润”了一下。

中国气象局国家气候中心研究员周兵认为,降雨对改善长江中下游地区的土壤墒情(注:土壤的湿度情况)有利,一定程度上对部分地区缓解旱情有积极作用,但库、湖蓄水增加不明显。

中央气象台预计,25日之后长江中下游地区将以晴热少雨天气为主,这将对旱区农业生产不利。同时,27至29日,长江中下游部分地区将出现34~36℃的晴热或高温天气,可能导致部分地区旱情持续或进一步加剧。

放水济旱是杯水车薪?

为保障抗旱及航运安全,国家防总决定再次加大三峡水库下泄流量,自5月20日至24日,三峡水库按1万立方米/秒左右控制下泄;5月25日至6月10日,其下泄流量将加大至1.1万至1.2万立方米/秒。

因加大下泄力度,三峡水库水位下降近1米,意味着水库在释放长江上游天然来水的同时,两天内为中下游抗旱增加补水6亿多立方米。

随着三峡水库补水效益的逐步显现,长江中下游水位连日来出现全线回升势头。

据悉,三峡水库蓄水至175米的最高水位后,其最高水库库容为393亿立方米,在世界各类大型水库中的排名并不靠前,即使持续加大水库下泄流量,对中下游干旱地区可以说是杯水车薪。

各地旱情

湖北(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

长达200多天的时间里,湖北省有66个县市的雨量为近60年气象记录最少,全省大部分地区降水量比常年同期偏少50%,北部地区偏少60%到80%,千余座水库水位跌至“死水位”以下,水库有效蓄水基本用完。“中国水塔”丹江口水库水位降至“死水位”以下4.3米,创历史新低。最近一轮降水过后,仍有50个县市降水量为历史同期最少。全省农作物受灾面积达1800万亩,其中绝收39万亩,约占耕地三成,有78万人饮水困难。我国第七大淡水湖洪湖等水面减少1/4,最深处仅30多厘米。据洪湖湿地自然保护区管理局介绍,洪湖生态湿地恢复至少需要十年时间。

湖南

今年以来降雨异常偏少,江湖水位持续走低,蓄水严重不足。截至22日,各主要水文站合计水量不足350亿方,较历年同期均值偏少46%,比新中国成立以来最少年份1978年还偏少11%。洞庭湖区和山丘区局地发生严重干旱,局部达到严重干旱等级。82万人出现饮水困难问题。位于洞庭湖区腹地的华容县等地,遭受罕见的冬春夏三季连旱。湖区部分稻田裂开,部分早稻枯死绝收。(南方都市报  www.nddaily.comSouthernMetropolisDailyMark 南都网)

江西

全省中北部30多个县市出现严重干旱,20多万人饮水困难。我国最大淡水湖鄱阳湖的容积仅有7.4亿立方米,面积为1326平方公里,仅为去年同期面积的1/10,创有卫星监测记录以来最小水面。曾经的一湖浩渺清水已变成一片平原。

江苏

3月以来降水持续偏少,淮河出现断流,江淮之间北部、淮北、江苏西南部地区出现特旱。苏南地区降水量为1961年以来历史同期最少值,全省降水量历史同期相比仅次于2001年。大中小水库蓄水都不足,全省“三湖一库”蓄水是往年的68%。其中,太湖每天补100多个流量,水位仍跌至历史最低。南京石臼湖湖底已成为一片平地。





没有评论:

发表评论