2011年12月31日星期六

殷德义:自由的脚步声越来越近……


        新年即将到来,祝愿您,事事顺遂,家人安康!
        2011年,源于阿拉伯之春与中国“花事”,中国公民社会的成长遭遇了前所未有的打压,但我们欣喜的看到,公民社会仍然在不屈不挠的成长壮大。
        这一年,我帮助了更多的弱势群体,也做了几件有一定影响的事。第一个就是王茘蕻女士的开庭声援,第二个就是第一个为艾未未的捐款发起倡议,并接受了法国媒体的专访,从而能有机会为那些“必然会被社会淘汰的一小撮人”说了几句话。感到惭愧的是,韦石先生开办的在中文国际互联网上影响最大的博讯网站将我评选为中国25位著名维权人士之一,这让我有些惶恐。这种荣誉,我并不想得到,因为我担心这会让我在今后遭遇更多的麻烦。不过,既然我所做的事情能够得到那么多评委的承认,在这里感谢你们。
        再有几个小时,2012年就要到来,中共十八大也将在几个月后召开,届时,本届政府任期也将结束。我个人认为,这一届政府,是改革开放以来最失败的一届政府。朱镕基纵横捭阖的实施国有体制经济体制改革,在一定程度上夯实了中国的经济架构,但这个架构还存在着很多无解的问题,还需要去加以完善,很多未尽的改革,也没有一改到底,从而使得中国的市场经济体制就像一个怪物,虽然经济因为改革得到发展,但这种发展是在本身就是在“有毒”的架构上成长,甚至很多地方已经出现了“栓塞”。如医疗体制改革,教育体制改革,等等。在政府有限放权的情况下的发展,最终会遭遇瓶颈。近几年,在稳定经济的大旗下,公权力的手越伸越长,中国市场经济的开放格局开始逆转,越来越蜕变为“审批经济”。与此同时,西方发达国家的经济遭遇打击,中国这十年的友好国际环境,也随着世界头号恐怖分子本·拉登的死亡,伊拉克、阿富汗战争的结束,出现了变数。中国的未来,到底会走向哪里,我们没有人知道。
        越南开始普及公民投票选举,从而得到了美国的信任和支持;缅甸的昂山素季也被允许成立党派,希拉里·克林顿亲自会见。南中国海第一、二岛链,马六甲海峡,完全落在了美国的控制之下,这给了中国政府一定的震慑力,但我也担心,这很容易让这个狂妄自大的政权出现躁狂。我们期盼着中国早日走向民主自由,但我们也有理由担心,这个贪恋权力的政党,完全可能再度走上一条与世界文明背道而驰的不归路!要知道,这条路,不仅仅是我们,还有我们的子孙后代。
        2011年,值得我们纪念的事有很多,最具标志性的事件,就是“公民探访陈光诚”行动。另外还有全民借款给艾未未,以及公民参选,乌坎抗争;卡扎菲、本·拉登、金正日,死了;本·阿里被囚禁了,萨利赫跑了,穆巴拉克被审判了,查韦斯得了据说是美国植入的癌细胞病毒,这个人类世界,正走在一条光明的道路上,因此,我们有理由相信,中国,也不能例外!
        2011年,我们看到了韩寒的思想瓶颈,一个脱离俗世的人,并不一定能够产生伟大前卫的思想,一个跪着乞讨自由的人,不值得我们信任。就像有人说的那样,他们有恐惧的自由。但我们都知道,恐惧绝不会换来自由,只有勇敢的去抗争,你才有资格配得上自由的勋章。
        2012年的脚步越来越近了,过去一年,我没有奉献给您太多的文章,但我相信,我们每个人的内心都是相通的。我们有共同的期盼,共同的理想,让我们通过互联网,相互守望,等待着自由的到来。
        听吧!自由的脚步声,越来越近了……
        祝您,新年快乐!
殷德义
2011年12月31日22:02分于北京

1 条评论:

  1. 《何健语录》之蝶恋花 茉莉一朵赠小贩

           (初始创作于2012年1月14日夜,上海)          

      小贩自焚突尼斯

    (“突尼斯”的变异版为“耀中东”“耀世界”“阿拉伯”“伊斯兰”“穆斯林”)

      一盏明灯

    (“一盏明灯”“做一明灯”“永恒明灯”“永远明灯”“牺牲小我”“自我牺牲”“从容赴死”“慷慨就义”)

      总统阿里逃

    (“总统阿里”指“本.阿里”不是“拳王阿里”;“逃”的变异版为“溜”)




      埃及法老变囚狮

    (“埃及法老”的变异版为“最后法老”“穆巴拉克”;“变囚狮”“进囚笼”“关铁笼”“关进笼”)

      穆兄会上掌政权

    (“穆兄会”指“穆斯林兄弟会”;“上”的变异版为“胜”;“掌政权”的变异版为“执政党”)




      上校扎菲成亡魂

    (“上校扎菲”指“卡扎菲”;“亡魂”的变异版为“烈士”;“成亡魂”的变异版为“遭性侵”“钻狗洞”;“上校扎菲”的变异版为“扎菲上校”“利卡扎菲”)
     
      过渡政府

    (“过渡政府”的变异版为“过渡政权”“临时政府”“临时政权”“非常政府”“非常政权”)

      部落派系乱(“乱”的变异版为“斗”“争”)




      茉莉飘香国人闻

    (“闻”“喜”“欢”“乐”“享”“品”“尝”“感”;“茉莉飘香国人闻”的变异版为“革命春风向东进”)

      启示中华当政改

    (“中华”的变异版为“中国”“中共”;“当政改”的变异版为“当转型”“你我他”;“启示中华当政改”的变异版为“同生共死兄弟会”)



         不在沉默中死去,就在沉默中井喷!何健!何健!
          
                宁鸣而死!不默而生!胡适!胡适!
     
         the.son.of.china@gmail.com
         http://twitter.com/HeJian1978   
         http://hejian1978.blogspot.com/        
      
      载自《何健语录》之语录主何健的语录。

      欢迎转载,谢谢支持!
      欢迎批判,谢谢反对!
      欢迎沉默,谢谢中立!
      欢迎翻译,谢谢志愿!
      欢迎恶搞,谢谢创意!


      【经典】【诗人何健】【词人何健】【作家何健】【中国之子何健】【域名收藏家何健】

      我(何健)大胆预言2040年前后,大家会发现“大中华联邦”的诞生。之后的60年内,1蒙古、2缅甸、3柬埔寨、4老挝、5北韩、6越南、7菲律宾、8南韩、9日本等九国都将陆续以全民公投的方式加入“大中华联邦”。“大中华联邦”也可叫做“中华合众国”!
     
      此“十国合一”的愿景是我(何健)毕生奋斗的目标!届时的“华元”(人民币的“升级版”;“华元”也可叫“中元”这里的“中”指“中间、中立、中介、中道、中肯、中央、中心、中天、中兴、中庸、中华”)的最小单位是“1分”,用的是刘晓波老师的肖像!!
     
      呵呵!!!!!!!   

    【中国勃起来党 创党党员 何健 野心勃勃勃起来!野力干红黑老大!红色贵族呱呱叫!黄赌毒学样样通!五谷杂粮真给力!性趣开放豪客来!】

    【中国自慰党 创党党员 自慰队大队长 何健;我党尊“施明德”为“永远的主席”;“陈水扁”为“永远的第一副主席”;“蔡英文”为“永远的常务副主席”!我党的口号是“丰衣足食,自己动手;自己的房,自己来住;自己的事,自己解决!强烈抵制大陆妹!!”】

    【世界疯人党 创党党员 敢死队大队长 何健;我党尊“毛泽东”为“永远的主席”;“黄敬”为“永远的总理”;“毛远新”为“永远的第一副主席”;“王洪文”为“永远的副主席”;“毛岸青”为“永远的副总理”;“饶漱石”为“永远的总书记”;“马天水”为“永远的第一副总书记”;“陈良宇”为“永远的副总书记”;“马克思”为“永远的总设计师”;“乔布斯”为“永远的总工程师”;“斯大林”为“永远的总顾问”;“蒋介石”为“永远的总裁”;“张春桥”为“永远的总策划”;“江青”为“永远的总导演”;“贺子珍”为“永远的第一副总导演”;“张玉凤”为“永远的副总导演”;“布兰妮”为“永远的女一号”;“金星”为“永远的女二号”;“姚文元”为“永远的总编辑”;“毛新宇”为“永远的大元帅”;“林彪”为“永远的大将军”;“卡扎菲”为“永远的大上校”;“尼采”为“永远的大哲学家”;“希特勒”为“永远的大纳粹”;“魏东”为“永远的大老鼠”;“林昭”为“永远的天堂总部总负责”;“布雷维克”为“永远的欧洲总部总负责”;“休斯”为“永远的美国总部总负责”;“高仓健”为“永远的日本总部总负责”;“柴玲”为“永远的总指挥”;“金无怠”为“永远的总探长”;“俞强声”为“永远的包打听”;“杨佳”为“永远的总教官”;“王静梅”为“永远的母亲”。我党目前实行“秘书长制”设秘书长1位;副秘书长6位(华东区、华南区、中原区、东北区、西北区、境外区各1位);秘书35位(大陆省份各1位,台港澳各1位,海外1位);原“中国疯人党”已于2011年12月26日这一伟大日子正式重组为“世界疯人党”了!】

    【中国处男党 创党党员 何健】
    【中国处女党 首席法律顾问兼第一性志愿者 何健】   

    【A党A片网络电影院院长 何健;A党A货总代理 何健;A党A股操盘手 何健;A党AA制首席执行长 何健;A党b派派首 何健;A党CC派首席法律顾问 何健;A党GG团团长 何健;A党J线线长 何健;A党MM团首席性志愿者 何健;A党QQ团团长 何健;A党X小组组长 何健;A党由艾子(艾未未大师)创立】

    【SB党创始人 何健 SB!SB!Super Boy!耶!耶!!耶!!!】

    【newObee党创始人 何健 更牛!更新!!更蜜蜂!!!】


    【中国乙肝党 创党党员 何健 甲方乙方,干干净净!】
    【中国癌症党 创党党员 何健 山上乡下,品味人生!】
    【中国艾滋党 创党党员 何健 要做就做她(他、它)的最爱!】
    【中国性病党 创党党员 何健 有性病,更幸福!】
    【中国轮椅党 创党党员 何健 轮流做庄,依靠上帝!】
    【中国蚁族党 创党党员 何健 蚂蚁搬家,群策群力;团队精神,一定胜利!】
    【中国蜗居党 创党党员 何健 法式蜗牛,美味可口!居家环境,团出精彩!】
    【中国爱狗党 创党党员 何健】
    【中国单车党 创党党员 何健 天天单车行,健身又环保!千里骑单车,直达罗马城!】
    【中国流氓党 创党党员 何健 一流理念 亡命天涯!】
    【中国光头党 创党党员 何健 光鲜帅气第一头!】
    【中国裸奔党 创党党员 何健 裸奔促环保,行动救地球!】
    【中国绝食党 创党党员 何健 绝不动摇!绝不改变!绝不放弃!绝不妥协!绝不投降!绝处逢生!绝地反击!绝不食言!】       

    【青云居士 何健】【玩命书生 何健】【赌命小开 何健】【行为艺术大师 何健】【视觉艺术大师 何健】【大中华联邦 第一才子 何健】【大中华联邦 神用首席主笔 何健】【大中华联邦 冠军演讲家 何健】【天生反骨 何健】【极品反骨 何健】【新千年新青年 何健】【青帮 何健】【玩家何健】【作家何健】【IT精英 何健】【风水大师 何健】【算命先生 何健】【宇宙学家 何健】【大上海王牌阴沟小龙虾 何健】【新上海人 何健】【当代鲁迅 何健】【影帝 何健】【视帝 何健】
        
    【中国环保党 创党党员 何健】
    【中国知识党 创党党员 何健】
    【中国文化党 创党党员 何健】
    【中国文学党 创党党员 何健】
    【中国艺术党 创党党员 何健】
    【中国基督党 创党党员 何健】
    【中国耶稣党 创党党员 何健】
    【中国精英党 创党党员 何健】
    【中国青云党 创党党员 何健】
    【中国云服务党 创党党员 何健】
    【中国IT党 创党党员 何健】
    【中国超人党 创党党员 何健】

     【出头诗创始人 何健】 
     【显头诗创始人 何健】
     【露头诗创始人 何健】
     【秀头诗创始人 何健】
     【引头诗创始人 何健】
     【光头诗创始人 何健】
     【大头诗创始人 何健】
     【中头诗创始人 何健】
     【小头诗创始人 何健】
     【微头诗创始人 何健】 
    【反藏头诗创始人 何健】

    【何健团队创始人 何健】
    【何健基地创始人 何健】
    【何健集团创始人 何健】

    载自《何健语录》之语录主何健的语录。

      欢迎转载,谢谢支持!
      欢迎批判,谢谢反对!
      欢迎沉默,谢谢中立!
      欢迎翻译,谢谢志愿!
      欢迎恶搞,谢谢创意!

     《何健语录》不玩强奸和轮奸!
     《何健语录》只玩诱奸和通奸!
     
      何健是史上最牛空前绝后超级大汉奸!
      笑秦桧不独立,傲(汪)兆铭太短命!  

    “多元、包容、开放、更新、尊严、透明、和平、和解、合作、去中心化”是《何健语录》的生命力!呵呵!!

    回复删除